Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Вкусное ароматное жаркое по-домашнему в горшочках. Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Приятное сочетание мяса, сыра, грибов и овощей.


Основные
говядина 800 г
шампиньоны 200 г
перец сладкий 3 шт.
чеснок 4 зубчика
сыр 400 г
помидоры черри 10 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Дополнительно
вода 500 мл
мед 2 ст. л.
соль 1 ст. л.

В первую очередь мясо нужно хорошо обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
Оно карамелизируется, и когда мы будем его готовить внутри горшочков, мясо впитает все соки грибов и овощей, будет невероятно вкусным. После обжарки оно должно полностью остыть.
Все горшочки нужно смазать растительным маслом.
На дно кладем нарезанные шампиньоны.
Затем — нарезанный кубиками сладкий перец.
Утрамбовываем все содержимое горшочка и кладем сверху обжаренное мясо (5–6 кусочков).
Сверху опять нужно положить нарезанные шампиньоны.
После этого — нарезанный кубиками сладкий перец и чеснок, пропущенный через пресс (чеснокодавилку).
В завершении укладываем сверху помидорки черри, разрезанные на две части.
Прежде чем отправить блюдо в духовку, мы подготавливаем 500 мл воды, в которую добавляем мед и соль.
Если вы не употребляете мед, замените его сахаром. Понадобится 2 столовые ложки меда.
Наполняем горшочек до середины, не более. Сами овощи пускают сок во время выпекания, и горочек окажется переполненным, если влить больше воды.
В завершении нужно накрыть горшочки крышками, смазанными растительным маслом. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200°C, на 40–50 минут.
Блюдо очень вкусное! Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.
При этом здесь много вкусного соуса. Можно приготовить жаркое по этому рецепту буквально за час. Подавать на обед или праздничный ужин! Приятного аппетита !