Для теста:
3 яйца;
1 ст. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. сметаны;
0,5 б. сгущенного молока;
0,5 ч. л. соды;
1 ст. л. 9% уксуса;
2,5-3 ст. муки.
Для крема:
150 г сливочного масла;
0,5 б. сгущенного молока.

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар (или ванилин), хорошо взбиваем до образования однородной пышной массы с помощью блендера или миксера.
Затем добавляем сметану (лучше всего брать домашнюю или 20% жирности), взбиваем яично-сметанную массу.
Далее добавляем сгущенное молоко, тщательно взбиваем.
Соду гасим уксусом и добавляем к тесту (вместо соды с уксусом можно положить 1 чайную ложку разрыхлителя).
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку.
Взбиваем тесто до однородности так, чтобы в нем не было комочков.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста и ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 10 минут.
Готовый корж вынимаем из формы и кладем его на блюдо (для того, чтобы корж быстрей остыл, его желательно вынести в прохладное место, например, на балкон). Таким же образом выпекаем и второй корж.
Пока выпекаются кожи, приготовим крем: в мисочку кладем размягченное сливочное масло, выливаем оставшуюся сгущенку и тщательно взбиваем до однородности.
Остывшие коржи смазываем кремом.
Готовый торт сверху посыпаем тертым шоколадом или орехами.
Такой вариант простого и быстрого в приготовлении торта по достоинству оценят занятые хозяйки. Приятного аппетита!