• Авторизация


Торт за 25 минут (вместе с выпечкой) – очень-очень простой, но бесподобно вкусный и хорошо пропитанный 19-02-2019 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Рецепт данного торта станет настоящей палочкой-выручалочкой для занятых хозяек, перед приходом нежданных гостей или если вам вдруг неожиданного захотелось чего-то сладкого. На приготовление торта вместе с выпечкой уйдет около 25 минут: все ингредиенты перемешивают, выпекают два коржа, которые затем смазывают кремом. Торт получается невероятно вкусный, пористый и хорошо пропитанный.
 
tort_15_min-16 (600x398, 182Kb)


Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.
 
127187868_3 (242x38, 23Kb)
Для теста:
3 яйца;
1 ст. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. сметаны;
0,5 б. сгущенного молока;
0,5 ч. л. соды;
1 ст. л. 9% уксуса;
2,5-3 ст. муки.
Для крема:
150 г сливочного масла;
0,5 б. сгущенного молока.
 
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар (или ванилин), хорошо взбиваем до образования однородной пышной массы с помощью блендера или миксера.
яйца и сахар
Затем добавляем сметану (лучше всего брать домашнюю или 20% жирности), взбиваем яично-сметанную массу.
ввести сметану
 
Далее добавляем сгущенное молоко, тщательно взбиваем.
добавить сгущенку
 
Соду гасим уксусом и добавляем к тесту (вместо соды с уксусом можно положить 1 чайную ложку разрыхлителя).
 
погасить соду
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку.
 
ввести муку
Взбиваем тесто до однородности так, чтобы в нем не было комочков.
размешать
 
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста и ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 10 минут.
 
тесто в форме
Готовый корж вынимаем из формы и кладем его на блюдо (для того, чтобы корж быстрей остыл, его желательно вынести в прохладное место, например, на балкон). Таким же образом выпекаем и второй корж.
корж готов
Пока выпекаются кожи, приготовим крем: в мисочку кладем размягченное сливочное масло, выливаем оставшуюся сгущенку и тщательно взбиваем до однородности.
крем
Остывшие коржи смазываем кремом.
смазать корж
 
Готовый торт сверху посыпаем тертым шоколадом или орехами.
 
посыпать шоколадом
 
Такой вариант простого и быстрого в приготовлении торта по достоинству оценят занятые хозяйки. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт за 25 минут (вместе с выпечкой) – очень-очень простой, но бесподобно вкусный и хорошо пропитанный | MAMA_KOLECHKI - Дневник MAMA_KOLECHKI | Лента друзей MAMA_KOLECHKI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»