
Лето дарит нам такие яркие краски, что мне жалко их упускать 🌞
Поэтому используем все дары, чтобы обогатить вкус еды.
⠀Вот как делается базиликовое масло.
⠀👩🍳Вам понадобятся:
⠀500 мл оливкового масла
100 гр базилика
30 гр петрушки
⠀
👩🍳Опустить зелень в горячую соленую воду на 10 секунд.
Охладить в ледяной воде и тщательно обсушить.
⠀👩🍳Взять 250 мл оливкового масла и пробить в блендере вместе с зеленью до состояния пюре.
⠀👩🍳Дальше можно процедить это пюре через марлю или просто добавить оставшееся масло.
Дело ваше🙂
⠀👩🍳Плотно закройте крышку и храните в холодильнике.
⠀Это масло обладает таким потрясающим ароматом, что ваша паста или салат будут необыкновенным 😊.
⠀А что уж говорить про цвет! Поставьте такую бутылку на стол и ваши гости ахнут от удивления - что это такое внутри😉.
⠀Это все. Просто и быстро.
ФЕВРОНИЯ52 |
|