Это цитата сообщения
Liousy Оригинальное сообщениеТушенная фасоль с грецкими орехами
[показать]
Готовить тушенную фасоль с грецкими орехами достаточно просто. Блюдо получается очень сытным и питательным.
Необходимые продукты:
-
Фасоль - 300 гр.
-
Грецкие орехи - 150 гр.
-
Помидоры - 2 шт.
-
Морковь - 1 шт.
-
Соль и перец по вкусу
-
Паприка - 1 ст.л.
-
Лук - 2 шт.
-
Чеснок - 5-6 зубчика
-
Петрушка
Рецепт приготовления:
-
Фасоль залейте водой и оставьте на ночь или 8 - 10 часов, затем отварите до готовности.
-
Мелко порежьте репчатый лук, натрите на мелкой терке морковь, затем обжарьте на оливковом или подсолнечном масле.
-
К луку и моркови добавьте отваренную фасоль, размешайте и тушите 6-8 минут.
-
Помидоры измельчите в блендере, затем добавьте к фасоли.
-
Добавьте по вкусу соль и перец. Из специй можно добавить 1 ст.л. молотой паприки и черного перца. Пусть потушится еще 5 - 7 минут.
-
Мелко измельчите грецкие орехи и смешайте измельченным чесноком, добавьте к фасоли, перемешайте и готовьте еще 3- 5 минут.
-
Снимите с плиты. Вкусное и сытное вегетарианское блюдо на ужин из фасоли и грецких орехов готово. Перед подачей к столу можете украсить петрушкой.
Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":
Часть 1 - Вегетарианские рецепты. Разнообразные рецепты плова
Часть 2 - Вегетарианские рецепты из баклажанов
...
Часть 4 - Вегетарианские рецепты фаршированного перца
Часть 5 - Рецепты вегетарианских котлет
Часть 6 - Тушенная фасоль с грецкими орехами