• Авторизация


Жареный рис с овощами и травами 12-11-2025 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

От автора:


Рис (У меня жасминовый рис) — 250 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Соус соевый — 7,5 ст. л.
Сок — 7,5 ст. л.
Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
Огурец (сначала разрезается наполовину, затем каждая половина нарезается тонкой соломкой. Такой метод ещё называется "нарезка жюльен") — 1 шт.
Лук красный (нарезанный полумесяцами) — 1/2 шт.
Помидоры черри (нарезанные на половинки) — 300 г
Кориандр — 1 ч. л.
Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.


Вскипятите немного подсоленную воду и варите рис 10 минут до аль-денте. Охладите. Затем, разогрейте духовку до 220С, выложите охлаждённый рис на противень для запекания. Полейте тремя ложками растительного масла до полного покрытия. Запекайте 45 минут до хрустящей и золотистой корочки по краям.
Тем временем, в отдельной ёмкости смешайте оставшееся растительное масло, рыбный соус, сок лайма и сахар. Продолжайте взбивать до полного растворения сахара.

В большую салатницу выложите огурцы, помидоры черри и лук.

В салатницу добавьте кориандр и жареный рис. Перемешайте.

Салат полейте заправкой. Посыпьте свежим укропом. Можно подавать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареный рис с овощами и травами | UstEK - Дневник UstEK | Лента друзей UstEK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»