
Ингредиенты:
-
200 г гречневой крупы,
-
1 л крови,
-
350 г сала,
-
100 г мяса,
-
3 луковицы,
-
200 г молока,
-
1 лавровый лист,
-
2 горошины душистого перца,
-
соль по вкусу,
-
перец по вкусу,
-
3 тонких очищенных кишки.
Кровянка — рецепт приготовления:
-
Отвари гречневую крупу в подсоленной воде до готовности.
-
Сало отвари с лавровым листом и душистым перцем, остуди и мелко порежь.
-
Если в крови попадаются сгустки, ее нужно пропустить через мясорубку.
-
Лук мелко нарежь и поджарь на масле.
-
Соедини все ингредиенты и хорошо перемешай, чтобы получилась однородная масса.
-
Начини легонько кишки приготовленным фаршем. В нескольких местах перевяжи нитью, формируя колбаски.
-
Начиненные кишки опусти в кипящую воду, доведи до кипения и провари 10 минут. В процессе варки проколи кровянку в нескольких местах иголкой.
-
Сваренную кровянку отправь в разогретую до 250°С духовку на 20-30 минут.