
Рыбные дни – не самая плохая идея из недавнего прошлого. Тем более, что количество рецептов приготовления самых разных блюд из морепродуктов безгранично. Особенно ими славятся морские государства, такие, как Португалия.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
600 г
-
500 г
-
4 шт.
-
2 зубчика
-
-
-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
1 Клубни картофеля очистить и отварить в подсоленной воде, размять в пюре.
-
2 Отварить треску также в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем-горошком в течение 10 – 12 минут. Бульон слить, рыбу обсушить на бумажном полотенце, поломать вилкой или руками на мелкие кусочки, удалить косточки.
-
3 Филе перемешать с картофелем, добавить измельченный чеснок и рубленую зеленую петрушку.
-
4 Ввести сырые куриные яйца по одному, перемешивать массу до однородности.
-
5 Сформовать крокеты с помощью двух столовых ложек или мокрыми руками.
-
6 Разогреть большое количество растительного масла, жарить изделия небольшими партиями до образования золотистой корочки. Для удаления лишнего жира выложить готовые крокеты на бумажное полотенце.
СОВЕТ
При подаче блюдо посыпать рубленой петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.