
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
4 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 зубчика
-
2-3 ст.л.
-
½ ч.л.
-
½ ч.л.
-
-
-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
1 Нарезать красный лук
-
2 Всыпать на заранее разогретую с растительным маслом сковороду.
-
3 Баклажан и болгарские красные, зеленые или желтые сладкие перцы нарезать кубиками.
-
4 Когда лук обжарится – добавить к нему остальные овощи. Накрыть смесь крышкой, тушить на среднем огне.
-
5 Нарезать кубиками средний кабачок.
-
6 Добавить его в обжарку, вместе с давленым чесноком, молотым кумином, паприкой, перцем, солью. Все вместе тушить пять минут под крышкой.
-
7 Полученную смесь выложить в порционные горшочки, сделать углубления и вбить по яйцу. Если горшочек большой – можно по два. Поставить в духовку на 10 – 15 минут. Белки должны затвердеть, а желтки остаться жидкими.
СОВЕТ
При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.