
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
500 г
-
250 мл
-
1-2 шт.
-
1-2 шт.
-
3-5 зубчиков
-
-
-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
1 Нарезать филе соломкой, очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
-
2 Очистить от семян сладкий болгарский перец, также нарезать соломкой.
-
3 На сковороде обжарить в течение несколько минут перец и лук. Масло не добавлять, можно подлить немного воды.
-
4 К курице добавить рубленый чеснок, сметану, перемешать.
-
5 Переложить массу в обжарку, снова перемешать и довести до кипения. Можно подлить воду, если блюдо получается суховатым.
-
6 Довести смесь до кипения, тушить под крышкой в течение семи минут.
-
7 Несколько раз перемешать. Мясо должно побелеть изнутри и снаружи.
СОВЕТ
Перед приготовлением куриное мясо можно замариновать на ночь в сметанно-чесночном соусе. Часть сметаны можно заменить кефиром или полностью йогуртом. Важно не передержать блюдо на огне, иначе оно станет сухим. Готовое фрикасе украсить листьями зеленого салата.