• Авторизация


Тыквенный пирог 24-09-2018 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тыквенный пирог 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 110 г
  • масло сливочное 60 г
  • сахарная пудра 20 г
  • желток яичный 1 шт.
  • тыква (мякоть печеной тыквы) 750 г
  • сахар (по вкусу) 100 г
  • яйцо 3 шт.
  • яичный белок 1 шт.
  • крахмал кукурузный (с большой горкой) 1 ст. л.
  • ванилин (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, пудру, добавить масло кусочками, перетереть в крошку, добавить желток. Замесить тесто не вымешивая его сильно, как собралось в комок значит и готово. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Мякоть тыквы с сахаром пробить блендером до однородной массы, затем добавить яйца, белок и крахмал, хорошо перемешать. Можно добавить в начинку сок половины апельсина и цедру одного апельсина.

Шаг 3

Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента, аккуратно перенести в форму (дно у формы застелить пергаментом), распределить тесто по дну и бокам, сделать стенки высотой примерно 4,5-5 см, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 г духовку минут на 5. Форма диаметром 20 см.

Шаг 4

Достать основу из теста, духовку убавить до 170 г. Выложить начинку в форму с тестом и поставить запекаться пирог до готовности примерно минут 50. Полностью остудитт и только тогда снять бортики.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
звучит очень вкусно :)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный пирог | Sheduk - Дневник Sheduk | Лента друзей Sheduk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»