• Авторизация


КУРИЦА-ГРИЛЬ С САЛЬСОЙ ИЗ ДЫНИ 03-09-2018 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Филе куриной грудки довольно нейтрально по вкусу. Поэтому оно является идеальной основой для разных соусов. Именно они делают его вкус ярким, особенным. Попробуйте приготовить к жареному филе наш соус-сальсу из спелых осенних дынь.

Авокадо легко разделить пополам, если надрезать по кругу и повернуть половинки в обратную сторону.

Что нужно:
• 4 филе куриной грудки,
• 4 зубчика чеснока,
• 1/2 ч. л. сладкой паприки,
• 1/2 ч. л. хлопьев чили,
• 3 ст. л. оливкового масла,
• 1 ст. л. лимонного сока,
• соль,
• свежемолотый черный перец.


Для сальсы:
• 500 г дыни,
• 3 стебля зеленого лука,
• маленький пучок кинзы,
• 1 красный перец чили,
• 1 авокадо,
• 2 ст. л. оливкового масла,
• сок 1 лайма,
• соль.


1. Очистите и нарежьте дыню маленькими кубиками. У авокадо выньте косточку, очистите от кожуры и нарежьте кубиками, как дыню. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу. Перец чили разрежьте вдоль, при желании удалите семена, мелко нарежьте. Смешайте все составляющие сальсы и оставьте на 30 мин.

2. Очистите чеснок и разотрите в ступке с солью в пасту. Добавьте специи, 2 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, хорошо перемешайте. Смажьте смесью куриное филе и оставьте на 30 мин.

3. Разогрейте духовку до 170 °С. Быстро обжарьте на сковороде филе со всех сторон до золотистого цвета. Переложите филе на противень и поставьте в духовку на 15 мин. Выньте филе и положите на блюдо, накройте и оставьте на 5 мин. Затем нарежьте ломтиками и подайте с сальсой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА-ГРИЛЬ С САЛЬСОЙ ИЗ ДЫНИ | Sheduk - Дневник Sheduk | Лента друзей Sheduk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»