• Авторизация


Ткемали на зиму 01-07-2018 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2435.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ч. л. кориандра
  • 1,5 ч. л. красного молотого перца
  • 2 ст. л. сухого укропа
  • 1 кг свежих слив ткемали
  • 3 ч. л. рубленой свежей кинзы
  • 0,25 стакана воды
  • чеснок – 1 головка
  • 2 ч. л. сухой мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сливы вымыть, разрезать пополам. Сложить в кастрюлю, влить воду и варить на слабом огне, пока сливы полностью не разварятся. 2. Сливовый отвар слить в отдельную посуду. Сливы откинуть на сито и протереть. Поставить протертую мякоть на маленький огонь и варить 40–45 мин., время от времени подливая отвар, до густоты сметаны. 3. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в сотейник все пряности и кинзу. Варить 5 мин. Разлить по бутылкам, сверху влить по 1 ч. л. растительного масла.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ткемали на зиму | Sheduk - Дневник Sheduk | Лента друзей Sheduk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»