• Авторизация


ЧИЗКЕЙК С КИШМИШЕМ 21-06-2018 08:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

У этого вкуснейшего сливочного чизкейка очень легкая текстура, поэтому он не требует дополнений, разве что пару ложек нежного натурального йогурта. Подавайте чизкейк, щедро посыпав его сахарной пудрой.

На 10 персон
Время подготовки: 30 минут (включая 10 минут настаивания);
Время приготовления: около 1 часа 15 минут;
Время остывания: 3-4 часа;
Температура духовки: 190 °С.

Ингредиенты

• 150 г размягченного сливочного масла;
• 250 г мелкокристаллического сахара;
• тертая цедра и сок 2 лимонов;
• 500 г рикотты;
• 4 ст. л. сметаны;
• 1 ч. л. ванильного экстракта;
• 4 яйца (отделить желтки от белков);
• 125 г молотого миндаля;
• 50 г манки;
• 125 г кишмиша сахарная пудра для посыпки.


Утварь: круглая глубокая силиконовая форма диаметром 20,5 см, металлический противень.

1. Поставьте силиконовую форму на противень. Взбейте сливочное масло до кремообразной консистенции. Добавьте сахар, лимонную цедру и взбивайте до полного растворения сахара. Подмешайте рикотту, сметану, ванильный экстракт и взбейте в однородную пышную массу.

2. Вбейте по одному желтки, вмешайте молотый миндаль, манку, введите кишмиш и лимонный сок. Дайте массе настояться 10 минут.

3. Разогрейте духовку до 190 °С. Отдельно в чистой сухой миске взбейте белки до образования стойких пиков. Подмешайте ложку белков в творожную массу, чтобы немного размягчить ее, затем постепенно введите оставшиеся белки, осторожно перемешивая большой металлической ложкой.

4. Перелейте массу в форму и выпекайте примерно VA часа, пока чизкейк не станет плотным. Остудите в форме, затем проведите ножом-шпателем по краям формы, чтобы чизкейк легче было извлечь. Накройте форму перевернутым блюдом и аккуратно переверните. Перед подачей щедро посыпьте сахарной пудрой.

   Перед введением белков творожной массе нужно дать постоять 10 минут, чтобы она немного загустела, а кишмиш разбух - тогда он не осядет во время выпекания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧИЗКЕЙК С КИШМИШЕМ | Sheduk - Дневник Sheduk | Лента друзей Sheduk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»