• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ «КОСИЧКИ» 21-05-2018 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


8-10 порций


время: 1 час

•   1,5 стакана муки
•   2 яйца
•   50 г какао
•   4 ст. л. молока
•   100 г сливочного масла
•   200 г сахара
•   2 ч. л. ванильного сахара

 


1.   Приготовьте две глубокие миски - для теста разного цвета. Просейте половину муки в одну миску и половину - в другую. Также разделите пополам сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца и ванильный сахар и выложите в эти две миски.

2.   В одну из мисок добавьте какао и 3 ст. л. молока, в другую -1 ст. л. молока. Замесите темное и светлое тесто. Обе емкости накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

3.   Охлажденное тесто выньте из холодильника. Разделите темное и светлое тесто на небольшие кусочки. На доске, присыпанной мукой, раскатайте каждый кусочек в тонкую колбаску. Чем тоньше она будет, тем изящнее получатся косички, но тут главное - не переборщить. И еще учитывайте, что в духовке печенье увеличится в объеме.

4.   Темные и светлые колбаски переплетите и выложите на пергаментную бумагу. Поместите печенье с бумагой на противень.

5.   Выпекайте косички 5-7 минут при 190°С, переверните и пеките еще 5-7 минут.

Совет: В светлое тесто для аромата можно добавить тертую цедру лимона.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ «КОСИЧКИ» | Sheduk - Дневник Sheduk | Лента друзей Sheduk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»