• Свекла - 1 шт.,
• Морковь - 1 шт.,
• Яблоки - 2 шт.,
• Сельдерей - 0,25 корня + 2 стебля,
• Капуста белокочанная - 0,25 кочана маленького,
• Капуста краснокочанная - 0,25 кочана маленького,
• Изюм-50 г.
Для заправки:
• Зира - 2 ч. ложки,
• Уксус винный белый или яблочный - 0,5 ст. ложки,
• Масло оливковое.
1. Свеклу, морковь и корень сельдерея очистите. Яблоки разрежьте пополам и вырежьте сердцевину с семенами. Подготовленные ингредиенты натрите на терке.
2. Капусту и стебли сельдерея тонко нашинкуйте.
3. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем обсушите на дуршлаге.
4. Подготовленные ингредиенты перемешайте.
5. Семена зиры положите на сухую разогретую сковороду и жарьте, постоянно помешивая, до появления характерного аромата. Перемешайте с остальными ингредиентами для заправки.
6. Полейте салат заправкой и подавайте на стол.