• Авторизация


Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн 07-04-2018 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г темного (больше 60% какао) шоколада
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 120 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюльке на водяной бане растопите шоколад со сливками, постоянно помешивая. Когда шоколад почти полностью растворится (должны остаться небольшие кусочки), снимите кастрюльку с бани и отставьте, пока шоколад не растает полностью.

Шаг 2

Размягчите масло и разотрите с сахарной пудрой.

Шаг 3

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с шоколадной массой, смешайте с масляно-сахарной массой.

Шаг 4

Взбейте оставшиеся белки с щепоткой соли в стойкую пену. Аккуратно, лопаткой введите в шоколадную массу муку, просеянную с разрыхлителем, и взбитые белки.

Шаг 5

Смажьте форму для торта сливочным маслом. Влейте в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 мин.

Полезный совет

Как всегда, проверяем готовность с помощью ножа. Только на этот раз правила немного другие: если нож опустить до половины, то середина ножа должна нести на себе следы шоколада. Если нож выходит чистым – значит, вы пересушили торт. Этот торт можно есть и теплым – с мороженым, и холодным – с заварным кремом или свежими апельсинами. А можно и с тем, и с другим.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн | Sheduk - Дневник Sheduk | Лента друзей Sheduk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»