• Авторизация


ВИШНЕВО-ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ 29-03-2018 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

•   Кулинарный спрей
•   1 кг печеных яблок («грэнни смит», «эмпайр» или «кортланд»)
•   2 ст. л. кленового сиропа
•   1/3 чашки сушеной вишни
•   2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
•   1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
•   5 ст. л. несоленого сливочного масла
•   1/4 чашки овсяных хлопьев
•   1/4 чашки нарезанных грецких орехов
•   3 ст. л. муки
•   3 ст. л. светлого коричневого сахара
•   Щепотка крупной соли
•   Греческий йогурт с низким содержанием жира — по желанию


Разогрейте духовку до 180°C, сбрызните противень маслом. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их на четвертинки, если яблоки крупные — на восьмушки. Положите в большую миску и смешайте с кленовым сиропом, сушеной вишней, лимонным соком и мускатным орехом. Растопите 2 ст. л. масла и добавьте к этой смеси. Встряхните, чтобы смешать ингредиенты.

В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, грецкие орехи, муку, сахар и соль. Нарежьте оставшиеся 3 ст. л. масла мелкими кусочками, добавьте их в миску и растирайте руками до консистенции крупных крошек. Выложите яблоки в подготовленную форму и покройте слоем крошек. Выпекайте 45-50 минут или пока яблоки не станут очень мягкими, а верхний слой — золотисто-коричневым. Остудите крамбл на противне 15-20 минут. Подавайте теплым, с греческим йогуртом (по желанию).
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВИШНЕВО-ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ | Sheduk - Дневник Sheduk | Лента друзей Sheduk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»