• Смесь листьев салатных - горсть,
• Апельсины - 2 шт.,
• Гранат крупный - 1 шт.,
• Яблоко - 1 шт.
Для заправки:
• Апельсин - 1 шт.,
• Сахар коричневый - 1 ч. ложка,
• Масло оливковое - 3-4 ст. ложки,
• Перец черный молотый - шепотка.
1. Для заправки из апельсина выжмите сок, смешайте с сахаром и перцем и тщательно взбейте вилкой. Добавьте масло и перемешайте.
2. Листья салата порвите руками. Апельсины очистите от кожуры и белых волокон, нарежьте тонкими кружочками.
3. Выньте зерна из граната.
4. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины с семенами и натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
5. Подготовленные ингредиенты соедините, полейте заправкой и подавайте на стол.