• Авторизация


КОФЕЙНЫЙ МУСС С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ 06-03-2018 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

На 4 порции:

•   600 г белого шоколада
•   300 мл сливок (35%)
•   30 г сахара
•   40 мл крепкого кофе
•   2 пластинки желатина Гранола:
•   100 г сахара
•   1/2 ч. л. меда
•   30 г фундука
•   1 ст. л. какао
•   2 ст. л. овсяных хлопьев


1.   Шоколад растопите на водяной бане с 50 мл сливок, остальные сливки взбейте с сахаром в воздушную крепкую массу. Желатин замочите в холодной воде на 10-15 минут.

2.   Сварите 40 мл крепкого кофе из 100%-ной арабики (величина помола 17-18 и одинарный фильтр
с двойным дном). В горячий кофе добавьте замоченный желатин, предварительно отжав от воды, и размешайте до полного растворения.

3.   В растопленный шоколад добавьте кофе с желатином, постоянно помешивая, далее аккуратно введите взбитые сливки и вновь перемешайте.

4.   Готовый мусс расложите по любым формочкам или стаканам и уберите в холодильник на 2-3 часа.

5.   Пока мусс остывает, сделайте гранолу. Сахар растопите на сковороде, не мешая, далее добавьте мед. орехи, овсяные хлопья и держите на огне 1 минуту, постоянно помешивая. Затем переложите на противень, застеленный пергаментом, и охладите.

6.   Остывший мусс подавайте с маленькими кусочками гранолы, присыпав какао.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОФЕЙНЫЙ МУСС С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ | Sheduk - Дневник Sheduk | Лента друзей Sheduk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»