Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 «Этот десерт покорил меня с первого кусочка»: торт «Зебра» без выпечки и муки (съедают и просят рецепт)
https://dzen.ru/media/id/6103f2557aa93214540c7760/etot-desert-pokoril-menia-s-pervogo-kusochka-tort-zebra-bez-vypechki-i-muki-sedaiut-i-prosiat-recept-632aec1bc3eaff377d84d790?&

Вкусный, нежный, необычный торт «Зебра» готовится без выпечки, муки и очень просто! Всегда готовлю такой десерт к приходу гостей – съедают всё и просят рецепт.
Рецепт:
Печенье – 150 гр
Какао – 1 ст.л + 30 гр
Растопленное слив.масло – 70 гр
Желатин – 30 гр
Молоко – 200 мл
Сметана (20%) – 400 гр
Сгущенка – 300 гр
Сливки (35%) – 200 мл
Ванильный сахар – 1 ч.л
Приготовление.
Печенье измельчаем в крошку, добавляем какао и смешиваем.

Вливаем растопленное сливочное .масло и смешиваем.

Пересыпаем в форму 18 см и придавливаем. Ставим в холодильник на 10-15 мин.

Желатин заливаем водой и оставляем на 10-15 мин. В сметану вливаем сгущёнку и смешиваем.

Сливки взбиваем до пышности.

Желатин растворяем и вливаем сметанную смесь, смешиваем миксером.

Вливаем во взбитые сливки, смешиваем миксером.

Делим массу на две части. В одну всыпаем ванильный сахар, смешиваем миксером.

Во вторую всыпаем какао, смешиваем миксером.

Выкладываем на основу торта 6 ст.л шоколадной массы. Затем 4 ст.л белой массы в центр.

Далее 4 ст.л в центр шоколадной. И так далее, пока не закончатся массы.
Палочкой делаем узоры и ставим в холодильник на два часа

Десерт готов! Приятного аппетита! 
