• Авторизация


Баклажаны "Грибочки" в масле 16-08-2021 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Баклажаны "Грибочки" в масле

3937411_459042 (640x480, 134Kb)
 Рецепт достаточно прост в приготовлении. Баклажаны в масле, напоминающие вкус грибочков, зимой будут отличной закуской
Ингредиенты для "Баклажаны "Грибочки" в масле":
  • Баклажан — 2,5 кг
  • Вода — 2,5 л
  • Соль — 100 г
  • Уксус (9%) — 150 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 250 мл
  • Чеснок — 5-7 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Рецепт "Баклажаны "Грибочки" в масле":
      Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.

    3937411_459036 (640x480, 135Kb)

      Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.

    3937411_459037 (640x480, 139Kb)

      Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы.
    Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.

    3937411_459038 (640x480, 138Kb)

      Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.

    3937411_459039 (640x480, 135Kb)

      В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.

    3937411_459040 (640x480, 74Kb)

     

    Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

     

    3937411_459041 (640x480, 128Kb)

      Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
    Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
    Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 банки по 1 литру.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны "Грибочки" в масле | ЛараКир - Дневник ЛараКир | Лента друзей ЛараКир / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»