Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеЗеленые помидоры "Зимняя заготовка"
Зеленые помидоры "Зимняя заготовка"
Никогда не любила заготовки из зеленых помидоров, пока не попробовала эти у своей подруги-хозяюшки армяночки Сони. Закручиваю их лет 5. Кого угощала - все просили рецепт. Рекомендую закрутить 1 -2 баночки на пробу. Уверена, что понравятся.
Ингредиенты для «Зеленые помидоры "Зимняя заготовка"»:
-
Помидор (зеленые, желательно не бурые, иначе вкус будет другим) — 5 кг
-
Укроп (большой ) — 1 пуч.
-
Чеснок (головки) — 2 шт
-
Перец чили (зеленый или красный) — 3 шт
-
Перец болгарский — 5-6 шт
-
Лист лавровый (небольшой на банку 1 л) — 1 шт
-
Перец черный (горошком на банку 1 л) — 4-5 шт
-
Аспирин (по таблетке на банку 1 л) — 1 шт
-
Вода — 4 л
-
Соль — 200 г
-
Сахар — 1,5 стак.
-
Уксус (6%) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
|
Готового блюда |
ккал
2191.4 ккал |
белки
42.3 г |
жиры
10.7 г |
углеводы
496.1 г |
|
100 г блюда |
ккал
21.2 ккал |
белки
0.4 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
4.8 г |
Рецепт «Зеленые помидоры "Зимняя заготовка"»:
1 ) Укроп мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порезать. Для ленивых (как я) можно все эти ингредиенты взбить блендером.
2 ) Горький и болгарский перец мелко порезать.
3 ) Приправы с перцами перемешать в однородную массу.
4 ) Помидоры порезать дольками на 6 -8 частей каждый, в зависимости от размера.
5 ) Укладывать слоями в стерилизованные 1 -литровые банки, пересыпая каждый слой смесью трав и перцев.
6 ) В каждую банку положить по 1 таблетке аспирина.
7 ) Для приготовления рассола вскипятить 4 л воды, добавить 200 г соли, 1, 5 стакана сахара и 1 стакан уксуса (6

.
8 ) Рассол залить в банки и закрутить.
9 ) Банки перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом на 1 сутки.
P. S. Если кого-то смущает аспирин, то тогда после того, как Вы залили рассол в банки, необходимо простерилизовать баночки в течение 20 минут с прикрытыми крышками. После стерилизации закупорить, перевернуть и накрыть одеялом на 1 сутки