• Авторизация


Вкуснейший Бисквитный Торт «Феерия» с Желе 15-12-2019 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Вкуснейший Бисквитный Торт «Феерия» с Желе:

[показать]

Потрясающий бисквитный торт «Феерия» с желе: яркий, праздничный – и невероятно вкусный! Отличная сладкая выпечка к чаю! Готовится не сложно, а выглядит – по-царски! Настоящая феерия вкуса: в восторге от десерта и дети, и взрослые! Очень простой бисквит с желейным кремом создает атмосферу праздника даже в будние дни! Разноцветные кусочки желе на белом фоне напоминают гирлянды на снегу.

Красивый, яркий торт придется по нраву всем, не сомневайтесь! Столько вкусного цветного крема! Красота и вкуснота в одном флаконе – это потрясающий бисквитный торт «Феерия»! В наибольшем восторге от такого десерта дети: ведь он переливается, как елка в новогоднюю ночь и создает особую атмосферу праздника даже в будний день. 

 

Для бисквита:

Яйца — 4 шт.

сахар — 150 гр.

ванилин

разрыхлитель — 1 ч.л. (лучше амоний)

мука — 180 гр. (+-) смотрите по тесту

молоко — 6 ст.л.

желе — 2 пакетика

 

Для крема:

желатин — 25 гр.

молоко — 50 мл.

сметана — 500 мл. (сливки 33%)

сливочный сыр — 400 гр.

сахар — 150 гр. (по вкусу)

ванильный сахар

 

Для украшения:

сметана — 200 мл.

сахар — 3 ст.л. с горкой



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим желе по инструкции на пакетиках и оставляем его застывать: только воды необходимо налить поменьше.

Готовим бисквит. К яйцам добавляем сахар и взбиваем до бела. Добавляем ванилин, молоко, просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.

Дно формы застилаем пергаментом, стенки формы не смазываем! Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый бисквит достаем и даем ему остыть.

Желатин заливаем кипяченным и уже остывшим молоком.

Сметану со сливочным сыром, сахаром и ванильным сахаром взбиваем до мягких пиков.

Застывшее желе нарезаем на маленькие кусочки.

Бисквит разрезаем пополам: на 2 коржа.

Желатин растапливаем в микроволновке и добавляем в крем. Перемешиваем и сюда же добавляем кубики желе, перемешиваем.

Нижний корж укладываем в кольцо, на него выкладываем весь крем, разравниваем и кладем второй корж.

Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл.

Сметану взбиваем с сахаром и этим кремом промазываем верхний корж. Используйте для приготовления крема густую домашнюю сметану или сливки.

Остатки желе еще больше измельчаем и насадкой — звездочкой, украшаем торт: можно круглыми  поочередными рядами сметанного крема и желейного.

Источник: ideireceptov.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший Бисквитный Торт «Феерия» с Желе | ЛараКир - Дневник ЛараКир | Лента друзей ЛараКир / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»