Это цитата сообщения
SvetlanaJM Оригинальное сообщениеМидии в шафранном соусе
[642x435]
Отличный рецепт из "Школы гастронома" для любителей морепродуктов.
500 г мидий без раковин
2 луковицы
150 мл белого сухого или полусухого вина
250 мл сливок жирностью 10%
щепотка шафрана
400 г шампиньонов
50 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
Лук очистить, измельчить, поместить в кастрюлю вместе с промытыми мидиями. Влить вино, довести до кипения. Отбросить мидии на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками. Обжарить в сливочном масле, 7 минут.
Всыпасть в отвар от мидий шафран, ещё раз вскипятить и варить на среднем огне, пока объём жидкости не уменьшится примерно наполовину. Добавить сливки, соль и перец. Готовить 5 минут. Смешать мидии с шампиньонами, полить получившимся соусом.
П.С. Очень вкусно со спагетти. Вместо шафрана можно использовать щепотку куркумы. Мидии можно купить уже готовые, замороженые.