• Авторизация


Кавказские хинкали "Казбек" 29-09-2012 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Кавказские хинкали "Казбек".

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо.
А. Брилья-Саварен

 

Ингредиенты:

Фарш говядина и баранина - 600 г.

Лук репчатый - 400 г.

Петрушка - 1/2 пуч.

Укроп - 1/2 пуч.

Кинза - 1/2 пуч.

Вода ледяная (200 мл - в фарш, 200 мл - в тесто) - 400 мл.

Мука пшеничная - 600 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 6 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Фарш перемешиваем с луком и зеленью, солим и перчим. Добавляем очень холодную воду. Вода необходима для того, чтобы мясо в начинке дало бульон, который и является "изюминкой" хинкали. Основательно вымешиваем фарш и отбиваем его о стенки миски. Оставляем в холодильнике под плёнкой. Тем временем займёмся тестом: в муку разбиваем яйцо. Вливаем воду, добавляем соль и немного растительного масла. Начинаем вымешивать сначала ложкой, а после руками. Итак, готовое тесто раскатываем пластом около 2-3 мм. Благодаря растительному маслу, тесто совсем не прилипает к поверхности и при его раскатке вам не потребуется ни грамма муки. Из раскатанного пласта вырезаем круги диаметром 12-15 см, так как хинкали должны быть крупными. В каждый круг кладём по 1,5 столовых ложки приготовленной ранее начинки. Плотно защипываем края. Очень важно не зажимать тесто слишком близко к фаршу, так как внутри должно остаться свободное пространство для бульона. Готовые хинкали бросаем в кипящую подсоленную воду и ждём, когда они всплывут. После этого варим ещё около 10 минут и вынимаем. Готовые хинкали выкладываем на тарелку, обильно посыпаем молотым перцем и сразу же подаём к столу.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кавказские хинкали "Казбек" | sanraiz2 - Дневник sanraiz2 | Лента друзей sanraiz2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»