Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Приготовление:
Все составляющие, за исключением муки и какао, смешайте, затем растопите на слабом огне и варите до тех пор, пока цвет не изменится. Снимите смесь с огня, добавьте какао и муку и вымешивайте тесто. Можно раскатывать его частями, вырезая круглой формой одинаковые круги 4–5 мм. Выпекайте эти "блины" на посыпанном мукой противне в течение 2-3 минут. С готовых коржей уберите муку кисточкой или полотенцем.
Для приготовления крема взбейте яйцо с сахаром, после чего добавьте муку и очень аккуратно, тщательно помешивая, влейте постепенно все молоко.
На водяной бане или на максимально слабом огне сварите заварной крем, постоянно его мешая, пока он не начнет густеть.
После охлаждения взбейте размягченное масло и понемногу вбивайте его в заварную массу.
Намажьте коржи заварным кремом, по желанию украсьте тертым шоколадом или сахарной пудрой. Оставить на 2 часа, чтобы коржи как следует пропитались.