• Авторизация


Медовый торт-десерт "Полянка" 13-02-2014 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x453]

Ингредиенты:

Для теста:

  • 30 гр. масла или маргарина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 400 гр. муки;
  • 2-3 ст. ложки порошка какао.

Для крема:

  • 1 куриное яйцо;
  • 300 мл. молока;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 300 гр. сливочного масла;
  • очищенные грецкие орехи.

Приготовление:
Все составляющие, за исключением муки и какао, смешайте, затем растопите на слабом огне и варите до тех пор, пока цвет не изменится. Снимите смесь с огня, добавьте какао и муку и вымешивайте тесто. Можно раскатывать его частями, вырезая круглой формой одинаковые круги 4–5 мм. Выпекайте эти "блины" на посыпанном мукой противне в течение 2-3 минут. С готовых коржей уберите муку кисточкой или полотенцем.
Для приготовления крема взбейте яйцо с сахаром, после чего добавьте муку и очень аккуратно, тщательно помешивая, влейте постепенно все молоко.
На водяной бане или на максимально слабом огне сварите заварной крем, постоянно его мешая, пока он не начнет густеть.
После охлаждения взбейте размягченное масло и понемногу вбивайте его в заварную массу.
Намажьте коржи заварным кремом, по желанию украсьте тертым шоколадом или сахарной пудрой. Оставить на 2 часа, чтобы коржи как следует пропитались.

[604x453]

[604x453]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо! Наверняка вкусняшка! Забираю!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый торт-десерт "Полянка" | Добрая_Мастерица - Интересное,познавательное и полезное - для ВАС!!! | Лента друзей Добрая_Мастерица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»