• Авторизация


Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем 27-06-2013 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Просто отличное мороженое с насыщенным вкусом! Уж на что я не любитель мороженого, но этого могу съесть много. Тем более что готовить его достаточно просто. Вместо грильяжа можно, конечно, использовать и просто поджаренные орехи, но я рекомендую все же сделать грильяж.

 
 
Сливочное:
350г сливок 20%
300г молока 3,2%
75г сахара
10г крахмала
ванильный стручок или 1 пакетик ванильного сахара
 
Смородиновое:
500г смородины
60г сахара
40г меда (1 ст.л.)
40г воды
 
100г грильяжа или орехов
 
 
Интересный сайт про астрономию:

[показать]

Вскипятите молоко (отлейте 50г) с сахаром и ванилью. В оставленном молоке разведите крахмал и влейте в кипящее молоко. Подождите, пока крахмал заварится и образуется кисель. Остудите сначала в кухне, потом в холодильнике.
 
 
Смородину (свежую или замороженную) залейте кипятком, подождите минуту и слейте воду.
 
 
Размелите ягоды в блендере, а затем протрите через сито, чтобы получить пюре.
Подогрейте сахар, мед и воду до получения сиропа. Смешайте сироп с ягодным пюре.
 
 
Перелейте смесь в мороженицу и замораживайте 40 минут, пока не получится мягкое мороженое.
Переложите его в контейнер и поставьте в морозилку.
 
 
Смешайте сливки с остывшим молочным киселем, перелейте в мороженицу и замораживайте 40 минут до получения мягкого мороженого. 
Тем временем перемелите грильяж в крошку.
 
 
В большой миске слегка премешайте оба вида мороженого и грильяж.
 
 
Переложите в контейнер и поставьте в морозилку на 2-3 часа.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем | Добрая_Мастерица - Интересное,познавательное и полезное - для ВАС!!! | Лента друзей Добрая_Мастерица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»