Многие начинающие хозяйки задаются вопросом как правильно сварить рассыпчатый рис. Я хочу вам показать проверенный лично способ варки риса.Рис по такому рецепту удается абсолютно всегда и всегда получается вкусный рассыпчатый.
Высыпаем рис в глубокую емкость, объем емкости должен раза в 3 превышать объем риса.
И промываем его, достаточно промыть 3 раза.
Промытый рис заливаем кипятком. Воды не жалеем так как рис набухнет.
И оставляем настаиваться на 30 минут.
После чего воду слить, по желанию можно еще раз промыть рис.
Ставим на огонь чугунок или кастрюлю, разогреваем его, кидаем масло и даем ему растаять. Вращая чугунок, распределяем масло по дну и стенкам.
Засыпаем наш рис и заливаем кипятком из соотношения 1 часть риса 1 часть кипятка.
Если вам надо чтоб рис был подсоленный, соль размешиваем в кипятке, перед тем как залить рис.
Оставляем на большом огне, не накрывая чугунок пока уровень воды практически не сравняется с уровнем риса. Потом уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой.
Оставляем варить на 20 минут. По истечении времени проверяем, не осталось ли на дне воды, если нет, то наш рис готов.
По желанию можно оставить настояться еще на пол часа под крышкой, чтоб рис лучше пропитался паром (не забыв конечно выключить печку).