• Авторизация


Очень вкусный абрикосовый джем 27-06-2013 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[575x431]

 

Еще один рецепт заготовки джема на зиму. Абрикосовый джем получается густым, солнечный, сладким! 
 
Продукты:
 абрикос 2 кг
 сахар 1 кг

 

Приготовление:
 
 Абрикосы нужно вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.
 
 Засыпать сахаром и оставить на часик пускать сок.
 
 
 Спустя час.
 
 Небольшими порциями пропускаем через блендер или мясорубку абрикосы. Пюрируем любым удобным способом.
 
 Готово!
 
 Сливаем все в тару, в которой предполагается варить. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
 
 Варим 25-30 минут. Снимаем пену в конце.
 
 Разливаем по стерльным баночкам и под ключ. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
 
 
 Джем готов! 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Oliviyy 03-07-2013-23:38 удалить
Не мало ли сахару? Попробую. Спасибо


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный абрикосовый джем | Добрая_Мастерица - Интересное,познавательное и полезное - для ВАС!!! | Лента друзей Добрая_Мастерица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»