• Авторизация


Маринованная свинина с томатами и яблоками - сочный вкус! 26-11-2012 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
Что же нам понадобится для «праздника живота», чтобы приготовить такую вкусную маринованную свинину? 
 
Это мякоть свинины, весом около килограмма, по 300 грамм свежих томатов и кислых яблок, 3-4 сырых яйца, по столовой ложке растительного масла, уксуса и муки (с верхом), пол-литра белого сухого либо полусладкого вина, 1-1,5 ст.л. соли и немного черного перца молотого.
 
Рецепт приготовления маринованной свинины
 
 
Для начала приготовим маринад: поместим в миску яйца, муку, вино, соль, перец, уксус и смешаем данные ингредиенты до однородной массы. 
 
Вполне реально обойтись вилкой, если под рукой не оказалось венчика.
 
 
 
Теперь займемся витаминосодержащими продуктами:). Яблоки порежем на четыре части, очистим от семян и каждую дольку разрежем еще на несколько тонких ломтиков. 
 
Томаты разрежем на две части и также, как можно тоньше нарежем каждую половинку. 
 
Поместив в маринад наши истонченные витамины, перемешаем.
 
 
Пришло время заняться мясом. Нарезав свинину небольшими кусочками, слегка отобьем каждый из них. 
 
Чтобы брызги не разлетались по всей кухне и не оседали досадными пятнышками на моей одежде, я сначала накрываю каждый кусочек целлофановым пакетом, а затем уже отбиваю мясо. 
 
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и в полном беспорядке укладываем в нее получившиеся мини-отбивные.
 
 
 
В форму к мясу выливаем маринад с яблоками и томатами, хорошенько перемешиваем, накрываем форму и оставляем мариноваться. Часа через два разогреваем духовку до 180 градусов, не больше, и отправляем в нее форму для выпекания со всем содержимым. 
 
Через час, час десять блюдо будет готово, а кухня наполнится винными парами. 
 
Свинина получается очень мягкой, кисловатой, с алкогольным привкусом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Благодарю за прекрасный рецепт. забираю себе )


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная свинина с томатами и яблоками - сочный вкус! | Добрая_Мастерица - Интересное,познавательное и полезное - для ВАС!!! | Лента друзей Добрая_Мастерица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»