• Авторизация


Итальянский хлеб - мой фирменный рецепт! 24-11-2012 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[440x300]

Рецепт отличного хлеба с хрустящей корочкой из теста на дрожжах.

 

Ингредиенты
 
1 ст.л. белого сахара 
1 ст.л.  воды 
1 стакан  горячей воды 
1 стакан  глютена 
1 ст.л.  кукурузной муки 
1 ст.л.  крупной соли 
2 ст.л.  муки 
7 г  сухих дрожжей 
1  яйцо - взбить 
 
Инструкция
1
 Соединить сахар и теплую воду в мерном стаканчике. Когда сахар полностью растворится, высыпать дрожжей на поверхность и дать пойти пузырями. 
2
 Между тем выложить муку, глютен и соль в сито и просеять в миску миксера с насадкой для теста. После того, как дрожжи запузырятся, вылить воду в миску с мукой и смешать миксером на низкой скорости, пока тесто не начнет формироваться. Затем увеличить скорость до средне-высокой и перемешать, пока тесто не начнет наползать на насадку для теста. 
3
 Выключить миксер и выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, замесить тесто (добавляя муку по мере необходимости, если оно слишком липкое) в течение 15 минут. 
4
 Слегка смажьте миску растительным маслом, скатать тесто в шар и выложить этот шар в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в теплое место без сквозняков - пока тесто не удвоится в размере –примерно на 1,5 часа. 
5
 Вынуть тесто из миски на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать ладонями в колбаску длиной примерно 35 см. 
6
 Посыпать противень 2 столовыми ложками кукурузной муки. Выложить хлеб по диагонали. Накрыть хлеб влажной тканью и дать ему постоять, пока он снова не удвоится в размере - по крайней мере 1 час. 
7
 Разогреть духовку до 215 С. На хлебе сделать 3 - 4 диагональных косых черты 0,5 см глубиной. 
8
 Смешать яйцо с 1 столовой ложкой воды, смазать буханку сверху и по бокам. Вылить 2 стакана горячей воды на дно духовки. Поставить противень в духовку и выпекать хлеб в течение 35 минут - или пока он не станет золотисто-коричневого цвета и не будет издавать «глухой» звук при постукивании. Вынуть из духовки и охладить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
ОЧЕНЬ ВКУСНО НА ВИД!СПАСИБО!
ehlya-zhiglene 26-11-2012-20:14 удалить
А что за глютен и где его взять?
интересно что такое глютен


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский хлеб - мой фирменный рецепт! | Добрая_Мастерица - Интересное,познавательное и полезное - для ВАС!!! | Лента друзей Добрая_Мастерица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»