[640x479]
Моя любимая свекровь соблюдает все посты, и часто бывает так, что на эти периоды приходятся и праздники. Вот я потихоньку и подсобирала таких рецептиков, чтоб в них не содержалось мяса, но в то же время были сытными и красивыми, подходящими для праздничного стола. И, в конце концов, бывают же дни, когда мяса не хочется, ну, совсем и никак...
Перец болгарский — 6 шт
Баклажан (маленькие) — 4 шт
Кабачок (средние) — 2 шт
Грибы (шампиньоны, средние) — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (небольшие) — 2 шт
Чеснок — по вкусу
Рис (отваренный) — 6 ст. л.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Мята (сушеная) — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
наши красивые разноцветные ингридиенты
перец разрежем пополам прямо с продоножкой, удалим семена и перегородки
остальные овощи ( лук, грибы, кабачки, баклажаны и помидоры) нарезаем кубиками
половинки перца ошпарить и сразу переложить в ледяную воду
в сковороду налить оливковое масло и обжарить лук и чеснок с баклажанами
добавить помидоры, грибы, соль, перец, паприку, базилик и мяту
тушить 5 минут
добавить кабачки и рис
тушить еще минут 5
снять с огня
начинить половинки перцев подготовленной массой
запечь при 180 градусах 10 минут