• Авторизация


Фаршированный перец рататуй 20-11-2012 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x479]

Моя любимая свекровь соблюдает все посты, и часто бывает так, что на эти периоды приходятся и праздники. Вот я потихоньку и подсобирала таких рецептиков, чтоб в них не содержалось мяса, но в то же время были сытными и красивыми, подходящими для праздничного стола. И, в конце концов, бывают же дни, когда мяса не хочется, ну, совсем и никак...

 

Перец болгарский — 6 шт 
Баклажан (маленькие) — 4 шт 
Кабачок (средние) — 2 шт 
Грибы (шампиньоны, средние) — 6 шт 
Лук репчатый — 1 шт 
Помидор (небольшие) — 2 шт 
Чеснок — по вкусу 
Рис (отваренный) — 6 ст. л. 
Масло оливковое — 5 ст. л. 
Базилик (сушеный) — 1 ч. л. 
Мята (сушеная) — 1 ч. л. 
Перец черный — по вкусу 
Паприка сладкая — 1/2 ч. л. 
Соль — по вкусу
 
наши красивые разноцветные ингридиенты
 
  перец разрежем пополам прямо с продоножкой, удалим семена и перегородки
 остальные овощи ( лук, грибы, кабачки, баклажаны и помидоры) нарезаем кубиками
 
  половинки перца ошпарить и сразу переложить в ледяную воду
 
  в сковороду налить оливковое масло и обжарить лук и чеснок с баклажанами
 
  добавить помидоры, грибы, соль, перец, паприку, базилик и мяту
 тушить 5 минут
 
  добавить кабачки и рис
 тушить еще минут 5
 снять с огня
 
  начинить половинки перцев подготовленной массой
 
  запечь при 180 градусах 10 минут

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ларекс 20-11-2012-15:58 удалить
Спасибо за рецепт!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированный перец рататуй | Добрая_Мастерица - Интересное,познавательное и полезное - для ВАС!!! | Лента друзей Добрая_Мастерица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»