• Авторизация


Komtess Kuchen или Графиня Кухни 31-10-2012 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Это кекс-торт с шоколадными прослойками вместо крема и влажными коржами с апельсиновым вкусом. Классическое сочетание «апельсин-шоколад». Хотя, все сочетания с шоколадом можно назвать классикой)))

[500x667]

Ингредиенты для "Komtess Kuchen или Графиня Кухни"


Мука (тесто) — 250 г
Масло сливочное (размягченное, в тесто) — 250 г
Сахар (тесто) — 170 г
Ванильный сахар (тесто) — 1 пач.
Крахмал картофельный (тесто) — 100 г
Яйцо куриное (тесто) — 5 шт
Разрыхлитель теста (тесто) — 10-11 г
Апельсин (сок и цедра 1го апельсина в тесто, сок 2х апельсинов для пропитки) — 3 шт
Шоколад молочный (для прослойки) — 150-200 г
Глазурь (покупная или приготовленная самостоятельная)

Тесто готовится очень просто: все ингредиенты для теста складываем в миску и взбиваем миксером.

[360x480]

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем 15-25минут при 180С.

[360x480] [360x480]

Готовый бисквитный корж нарезаем на равные по ширине полоски. Если ширина полосок будет 6см, то и высота готового торта будет 6см.
 

Пропитываем корж апельсиновым соком. Можно добавить немного алкоголя в пропитку.

Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане. Шоколада можно взять больше.

Хорошо промазать бисквитную полоску шоколадом, накрыть ее следующей и т. д., собираем «пирамидку».

[360x480]

Укладываем ее на бок и поливаем глазурью. Даем застыть глазури.

[640x480]


Любуемся срезом)))

[360x480]

[360x480]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Komtess Kuchen или Графиня Кухни | Добрая_Мастерица - Интересное,познавательное и полезное - для ВАС!!! | Лента друзей Добрая_Мастерица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»