Это кекс-торт с шоколадными прослойками вместо крема и влажными коржами с апельсиновым вкусом. Классическое сочетание «апельсин-шоколад». Хотя, все сочетания с шоколадом можно назвать классикой)))
Ингредиенты для "Komtess Kuchen или Графиня Кухни"
Мука (тесто) — 250 г
Масло сливочное (размягченное, в тесто) — 250 г
Сахар (тесто) — 170 г
Ванильный сахар (тесто) — 1 пач.
Крахмал картофельный (тесто) — 100 г
Яйцо куриное (тесто) — 5 шт
Разрыхлитель теста (тесто) — 10-11 г
Апельсин (сок и цедра 1го апельсина в тесто, сок 2х апельсинов для пропитки) — 3 шт
Шоколад молочный (для прослойки) — 150-200 г
Глазурь (покупная или приготовленная самостоятельная)
Тесто готовится очень просто: все ингредиенты для теста складываем в миску и взбиваем миксером.
[360x480]
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем 15-25минут при 180С.
[360x480]
[360x480]
Готовый бисквитный корж нарезаем на равные по ширине полоски. Если ширина полосок будет 6см, то и высота готового торта будет 6см.
Пропитываем корж апельсиновым соком. Можно добавить немного алкоголя в пропитку.
Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане. Шоколада можно взять больше.
Хорошо промазать бисквитную полоску шоколадом, накрыть ее следующей и т. д., собираем «пирамидку».
[360x480]
Укладываем ее на бок и поливаем глазурью. Даем застыть глазури.
[640x480]
Любуемся срезом)))