Сладковато-острый соус прекрасно подходит к блюдам из птичьего мяса.
Заливаем 1 столовую ложку изюма без косточек 1 ст.л. сухого красного вина и 1 ст.л. Worcestershire sause на 1 час.
1 большое сладкое яблоко печем в микроволновке или духовке до мягкости, ложкой выскабливаем и разминаем мякоть в пюре.
Добавляем к яблочному пюре измельченный в блендере изюм вместе с вином, в котором он был замочен,
чайную ложку мелко натертой лимонной цедры,
2 ст.л. свежего натертого мелко имбиря,
1 ст.л. свежего лимонного сока.
Размешиваем, пробуем - если преобладает сладкий вкус, добавляем еще немного Worcestershire sause - вкус сбалансированный, сладковато-солоновато-кисловатый !