• Авторизация


Осенний пунш 17-09-2012 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Готовила осенний пунш и в голове крутилась песня Александра Розенбаума ,,Вальс Бостон,, помните там такие строчки; ...на ковре из желтых листьев.....,, вот сегодня я шла по такому ковру, который вдохновил меня на пунш.

[632x600]

Нужно:

сахар-рафинад — 200 г
крепкий чай — 2 л
сахар-песок — 8 ст. л.
лимон — 2 шт
апельсин — 1 шт
яичные желтки — 8 шт
коньяк/ром ( по желанию 100 мл)
чай ..HYLEYS..

Приготовление:

Вот тот самый набор продуктов для пунша. В ингредиентах я написала количество, что было указано в рецепте, сократить или увеличить на ваше усмотрение.

Первым делом натереть сахар-рафинад об лимон и апельсин, кусочек сахара приобретает обалденный аромат цитрусовых. Делать без фанатизма, кусочек слегка пропитался соком цедры и достаточно.

Заварить крепкий чай и залить им ароматизированный сахар-рафинад, вот здесь может возникнуть легкое головокружение от волшебного аромата.

Взбить желтки с сахаром-песком добела

Постоянно взбивая влить к желткам горячий чай, затем, не переставая взбивать, прогреть всё до высокой температуры, но не доводить до кипения. Снять с огня, домешать сок из лимона и апельсина.

По желанию добавить ром или коньяк. Разлить в стаканы или чашки и употреблять в горячем виде.

Получается очень нежный, мягкий, бархатный напиток с тонким ароматом цитрусовых.

 Приятного времяпровождения!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
спасибо! а желтки не свернутся?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осенний пунш | Добрая_Мастерица - Интересное,познавательное и полезное - для ВАС!!! | Лента друзей Добрая_Мастерица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»