• Авторизация


Сочное куриное филе в кляре 15-07-2012 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я поражаюсь, насколько иногда просто «изобрести» «новый» рецепт. Недалеко от дома я нашёл магазин, где продают отличные продукты из курицы, при этом охлаждённые и свежие. Купив там куриное филе, я задумался, а чтобы приготовить. Хотелось, что-то типа котлет по Киевски, но возиться было лень. И я решил, просто поджарить куриное филе в кляре. Если кто-то не знает, то куриное филе делается из куриных грудок.

[300x225]

Ингредиенты для жарки куриного филе в кляре:

Куриное филе 350-400 гр., кляр из трёх яиц, растительное масло для жарки, соль.


Приготовление куриного филе в кляре:

У меня охлаждённое филе. Если у Вас замороженное, само собой нужно его предварительно разморозить. Нарезать филе на кусочки и немного отбить, затем посолить. Как правило, я отбиваю его боком молотка (там, где нет шипов), мясо очень нежное. Замесить кляр. Хорошенько обвалять филе в кляре.

[300x225]

[300x225]

[300x225]

[300x225]

Жарить куриное филе с обеих сторон на среднем огне, чтобы оно не горело. Время жарки 5-7 минут с каждой стороны.

Итого, на приготовление этого вкусного блюда уходит всего 20 минут!!! А куриная грудка получается очень нежная и сочная, что не всегда получается достичь другими рецептами. Несмотря на свою простоту, это блюдо отлично подойдёт для праздничного стола.

 

http://4maya.ru/otnoshenia/167-vybiraem-professiyu.html, Женский интернет-журнал "Майя"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочное куриное филе в кляре | Добрая_Мастерица - Интересное,познавательное и полезное - для ВАС!!! | Лента друзей Добрая_Мастерица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»