Что нужно для кекса с виноградом:
250 г сливочного масла
175 г сахара
4 яйца
250 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
100 мл крепленого белого вина
по 100 г зеленого и черного винограда без косточек
Как приготовить кекс с виноградом:
1. Сливочное масло оставить на 30 мин при комнатной температуре и затем взбить с сахаром. Вбить яйца по одному, каждый раз очень тщательно вымешивая тесто.
2. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. В яично-масляную смесь влить крепленое вино, хорошо перемешать и затем добавить получившуюся мучную смесь.
3. Духовку нагреть до 180е. Виноград отделить от веточек, вымыть и хорошо обсушить. Добавить в тесто и осторожно перемешать. Выложить в форму и выпекать 55 мин.

Любите готовить!? Тогда Вы нам ооочень нужны!! Журнал «Мама, это Я!» совместно с сайтом "Поварёнок.ру" объявляет конкурс «Составь меню для крохи»! Главным призом является публикация в журнале «Мама, это я!»!