• Авторизация


Запеченное яйцо со шпинатом и ветчиной 21-05-2012 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[540x409]

Необычный способ приготовления яиц отлично разнообразит повседневное меню.

Яйца можно не только красить. Едва ли есть на свете продукт, который поддается приготовлению столь большим количеством способов, как простое куриное яйцо. При этом в повседневной жизни мы обычно довольствуемся двумя способами приготовления вареного яйца и максимум тремя – яичницы или омлета. Печеные яйца со шпинатом – тоже не вершина кулинарной мысли, но для разнообразия очень даже неплохо.


РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЯЙЦА СО ШПИНАТОМ И ВЕТЧИНОЙ

НАДО:

30 г сливочного масла
1 маленькая луковица
250 г шпината
Щепотка мускатного ореха
75 мл сливок
2 яйца
2 куска ветчины
Соль, перец


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. В сковородке разогреть сливочное масло и слегка поджарить мелко нарезанный лук, добавить шпинат (можно взять замороженный).

3. Варить шпинат, пока он не разморозится, несколько минут.

4. Добавить мускатный орех и сливки. Дать смеси покипеть 5 минут.

5. Смазать формы для запекания небольшим количеством сливочного масла, распределить по формам шпинат, сверху положить нарезанную на кусочки ветчину.

6. Аккуратно разбть по яйцу в каждую форму, посыпать солью и перцем.

7. В жаропрочное блюдо поставить формочки для запекания, налить горячей воды, чтобы она доходила до середины формочки и запекать в духовке 12 минут. Белок у яйца должен побелеть, а желток – слегка схватиться.

8. Подавать сразу с горячими тостами с маслом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
T-A-T-A_49 22-05-2012-13:35 удалить
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченное яйцо со шпинатом и ветчиной | Добрая_Мастерица - Интересное,познавательное и полезное - для ВАС!!! | Лента друзей Добрая_Мастерица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»