• Авторизация


Песто из черемши 10-05-2012 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Песто можно заготовить впрок и хранить в холодильнике или даже заморозить.

[540x409]

Свежие щавель и черемша – явный признак наступившей весны. Что делать со щавелем, каждый знает. А вот из черемши (она же – «медвежий лук» или «дикий чеснок») попробуйте приготовить песто. Сезон свежей черемши короткий, но песто можно заготовить впрок и хранить в холодильнике или даже заморозить, а потом еще долго наслаждаться.

Пропорции приблизительные, не обязательно их строго соблюдать.

[540x409]

РЕЦЕПТ ПЕСТО ИЗ ЧЕРЕМШИ


НАДО:

300 г свежих листьев черемши
100 г пармезана
100 г орешков пинии (или обжаренный фундук)
200 мл оливкового масла
Соль


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Черемшу перебрать, удалить грубые стебли (молодые оставить), промыть и обсушить. Крупно порезать или порвать, сложить в глубокую миску или стакан блендера.

2. Орешки пинии слегка подрумянить на сухой сковороде. Сыр натереть на мелкой терке. Все добавить к листьям.

3. Влить в миску оливковое масло и измельчить все блендером до получение однородной массы. Посолить.

 

КСТАТИ: вместо орешков пинии можно использовать oчищенный от кожицы обжаренный фундук – тоже очень вкусно и пикантно.


Если делать песто про запас, нужно разложить его в стерилизованные банки, сверху залить оливковым маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Для использования взять чистой ложкой нужное количество, края банки вытереть, поверхность снова залить оливковым маслом.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ


Свадебные статьи очень актуальны во время предсвадебной подготовки, ведь, сколько вопросов возникает у молодоженов, родителей, свидетелей, и так хочется на все получить ответ и совет. Приглашаем вас посетить наши разделы посвященные сватовству, подготовке к свадьбе, венчанию, свадебным обрядам www.solodko-razom.ru  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
T-A-T-A_49 10-05-2012-20:15 удалить
Добрый вечер! У меня на даче растёт черемша так, что рецепт беру и обязательно попробую приготовить. Спасибо за совет.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песто из черемши | Добрая_Мастерица - Интересное,познавательное и полезное - для ВАС!!! | Лента друзей Добрая_Мастерица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»