• Авторизация


Любимый завтрак на Масленицу 21-02-2012 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[512x384]

Масленица - значит уже зима на исходе.
А мягкие , ажурные блинчики никого не оставят равнодушным и зима ещe быстрей закончится.

 

Мука — 300 г
Молоко (или сыворотка) — 800 г
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль (+ пол чайной ложки куркумы)
Яйцо (2 в тесто +2 для начинки) — 4 шт
Рис басмати — 1 ст. л.
Рыба копчёная
Лук зелёный

В теплое молоко - 38* всыпаем сахар ,дрожжи и даём постоять минут 10 .
После чего вбиваем 2 яйца,добавляем просеенную муку,соль и куркуму.
Вымешиваем с помощью ручного веньчика до однородного состояния и даём постоять минут 40.

2-3 пера зелёного лука нарезаем.

Отвариваем 2 яйца ,остужаем и нарезаем кубиком.
Параллельно надо сварить для начинки ложку риса,в подсоленной воде.

Лук ,яйцо ,рис соединяем ,вымешиваем - это наша начинка.

Из теста выпекаем блинчики.
Каждый смазываем слегка сливочным маслом.

На серединку блинчика выкладываем рисовую начинку .
Блинчик собираем по краю и завязываем узелком с помощью пёрышка лука.
Края блинчика разворачиваем и кладём кусочек копчёной рыбы .

И вот у нас получаются такие вкусненькие блинные цветочки.

А можно подать и так.

Блины получились вкусные ,мягкие , с лёгкой кислинкой.
 Всё как мы и любим ,а блинные цветочки украсили тарелочку и блюдо получилось праздничным.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимый завтрак на Масленицу | Добрая_Мастерица - Интересное,познавательное и полезное - для ВАС!!! | Лента друзей Добрая_Мастерица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»