• Авторизация


Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» 08-02-2012 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этим сказочно вкусным десертом поделилась Таисия Taksis с форума готовим дома. Десерт получился невероятно вкусным и ароматным. Горький шоколад с ароматной ноткой апельсина на ореховой основе с бисквитным печеньем – это прекрасно! Я готовила крем на картофельном крахмале, так как кукурузного у нас нет, но на кукурузном крем получается более нежным.

[300x450]

    

Состав:
100 г бисквитного печенья
70 г слив. масла
50 г жареных орехов

Крем:
200 мл молока
200 мл сливок (35 %)
4 яичных желтка
150 г черного шоколада
50 – 60 г сахара
25 г кукурузного крахмала (я взяла картофельный)
цедра 1 апельсина

Печенье измельчаем в блендере, орехи мелко нарезаем. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем и орехами.

Форму для выпечки застилаем кругом из бумаги для выпечки. Выкладываем песочную основу на форму (оставив 1,5 ст.л. для посыпки), утрамбовываем и отправляем в холодильник.

Сливки смешиваем с молоком и цедрой апельсина, на медленном огне доводим до кипения и остужаем. Яичные желтки взбиваем с сахаром в пышную белую пену.

Продолжая взбивать, добавляем крахмал и тонкой струйкой вливаем теплое молоко со сливками. Еще немного взбиваем, затем переливаем крем в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Активно взбивая венчиком, варим крем до загустения (у меня ушло 2 минуты).

Снимаем с огня, добавляем поломанный шоколад и перемешиваем до однородности.


Добавляем поломанный шоколад и перемешиваем

Даем крему немного остыть, выливаем на песочную основу и разравниваем. Посыпаем оставшимся печеньем верх десерта и отправляем его в холодильник на 6 – 7 часов.

Даем крему немного остыть, выливаем на песочную основу и разравниваем. Посыпаем оставшимся печеньем верх десерта и отправляем его в холодильник на 6 – 7 часов.

[467x350]

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

 

Нужно обменять валюту или купить вме ? Заходим по ссылке и вперед!Здесь вам смогут произвести быстрый обмен валюты и электронных денег.

  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
T-A-T-A_49 08-02-2012-21:54 удалить
Рецептик забираю. Спасибочки. detia-784 (114x160, 36Kb)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» | Добрая_Мастерица - Интересное,познавательное и полезное - для ВАС!!! | Лента друзей Добрая_Мастерица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»