• Авторизация


Фаршированная курица с чесноком 30-01-2012 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[700x464]

Еще один вариант фаршированной курицы. Отлично подойдет для воскресного ужина. Быстро и просто...

 

Курица -средняя — 1 шт
Картофель средний — 7 шт
Масло сливичное — 1 ст. л.
Майонез — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Специи (для курицы, карри, хмели-сунели -это на вкус) — 1 ч. л.
Соль

Берем среднюю курочку ( у меня была примерно 1200 г). Осторожно подрезаем кожицу на грудке. Крылышки и ножки ломаем в суставе и вырезаем грудку целиком.

Получается вот так...

[700x464]

Картофель чисти и режим на крупные кубики. Солим, закладываем все в курочку и добавляем в середину сливочное масло. Перед закладыванием картофеля обязательно нужно заколоть шею (будет вываливаться картошка)

Закалываем брюшко деревянными зубочистками или зашиваем.

[700x464]

Готовим галантин. Берем наш майонез, выдавливаем в него 2 зубчика чеснока и свои любимые специи для курицы. Хорошо обмазываем курочку и кладем брюшком вниз.

Выпеаем в духовом шкафу 60-80 мин ( в зависимости от размера курочки) при 200-220 градусах. Примерно через 30 мин начнет выделяться сок, не забываем поливать им курочку.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
T-A-T-A_49 30-01-2012-16:28 удалить
Спасибо за рецепт.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная курица с чесноком | Добрая_Мастерица - Интересное,познавательное и полезное - для ВАС!!! | Лента друзей Добрая_Мастерица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»