• Авторизация


Вкусный пирог с лисичками и беконом 19-12-2011 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [400x269]

Состав на 6-8 порций: форма диаметром 20 см. Для несладкого рубленого теста: мука - 260 г, сливочное масло - 150 г, 1 яичный желток, сметана - 1 столовая ложка, по щепотке соли и сахара. Для начинки: лисички - 400-500 г, бекон - 100 г, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 1 маленький зубчик, петрушка - 3 веточки, оливковое или растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец. Для заливки: сметана - 125 г (2/3 стакана), сливки 10% (или молоко) - 125 мл, яйца - 2 шт, соль, свежемолотый перец.

     

Рецепт: Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар и ванильный сахар (можно добавить немного лимонной цедры). Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне ~5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка. Яйцо разбить в чистую чашку и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой). Влить яйцо к мучной крошке. Перемешать мучную смесь с яйцом в чаше комбайна ~3-5 секунд (или перемешать руками). Если тесто все еще рассыпается, добавить ~1 столовую ложку сметаны. И еще раз перемешать массу в комбайне или руками. Яйцо и сметану можно добавлять за один раз. Вместо яйца и сметаны в тесто можно добавить 5-6 столовых ложек холодной воды. Замесить тесто и скатать его в шар. Готовое охлажденное тесто выложить в форму для выпекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 20-30 минут. Тесто вынуть из холодильника и наколоть вилкой. Накрыть пергаментом, сверху насыпать большую горсть сухой фасоли (или любых бобовых). Выпекать основу для пирога в заранее нагретой до 200°C духовке ~10 минут. Затем убрать пергамент с фасолью и выпекать еще ~5 минут. Достать форму из духовки и отставить в сторону. Приготовить начинку. В большую миску налить воду и положить лисички. Промыть лисички в нескольких водах и почистить от грязи при помощи удобной кисточки или щеточки. Еще раз промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Нарезать грибы средними кусочками (не мелко). Бекон нарезать полосками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и порубить. В сковороде разогреть ~1 столовую ложку масла, выложить бекон и слегка обжарить (лучше не обжаривать до хруста). Добавить рубленый чеснок и слегка подрумянить вместе с беконом ~30 секунд. Переложить бекон с чесноком в миску. В сковороду положить лисички, слегка посолить и готовить на среднем огне (в процессе приготовления из грибов выделится жидкость). Немного увеличить огонь и готовить, изредка помешивая, до полного испарения жидкости. Затем огонь уменьшить до среднего, добавить немного масла и обжарить лисички ~3 минуты. Переложить лисички к бекону. Долить в сковороду масло, нагреть его, выложить лук и слегка посолить. Обжаривать лук на среднем или слабом огне ~10-15 минут, до мягкости. Переложить лук в миску с грибами и беконом, посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленую петрушку и перемешать. Выложить начинку в испеченную основу для пирога. Приготовить заливку. В миску выложить сметану, добавить яйца и перемешать. Влить молоко, немного посолить и поперчить по вкусу, и еще раз перемешать. Залить пирог сметанно-яичной смесью. Выпекать ~25-30 минут в заранее нагретой до 180°C духовке. Подавать в теплом или холодном виде.

 

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Недавно нашла отличный массажер который называется Casada. Этот массажер Casada отлично массирует и избавляет от целлюлита даже!

Недавно нашла отличные металлические двери по выгодной цене. «Галеон» http://dveri-galeon.ru/catalog/metalldoors/construction/ металлические двери от производителя.

Путеводитель по ГОА поможет узнать какая погода в Гоа в октябре . Погода в Гоа по месяцам  от Яндекса.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный пирог с лисичками и беконом | Добрая_Мастерица - Интересное,познавательное и полезное - для ВАС!!! | Лента друзей Добрая_Мастерица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»