Начинки для выпечки бывают разные, и я хочу вам показать один из вариантов.
Потребуется:
Тыква — 100 г
Лимон — 1 шт
Киви — 2 шт
Мед — 2 ст. л.
Семечки тыквенные (очищенные) — 50 г
Семечки подсолнечные (очищенные) — 50 г
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт
Сахар (коричневый) — 50 г
Молоко — 50 мл
Мука — 300 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Разрыхлитель — 1 пач.
Приготовление:
Для начала я займусь конфитюром для кекса. Я взяла тыкву, почистила ее от кожуры, тонко нарезала на такие вот кусочки, отварила около 2 минут. Так же нарезала киви, и с помощью соковыжималки отжала сок одного лимона.
[700x700]
В удобную емкость я положила тыкву и киви. Добавила лимонный сок, процедив его.
Добавила мед и все перемешала.
Уложила в банку и примяла. Отложила в сторону и занялась приготовление кексов.
Для приготовления кексов я взяла творог, яйцо, добавила масло, молоко и конечно же коричневый сахар фирмы "Мистраль". Все тщательно перемешала.
В другой емкости я смешала два вида семечек с мукой и разрыхлителем.
[700x700]
Затем добавила творожную смесь к мучной. И замесила тесто. Заполнила тестом формочки для кексов.
[700x700]
Но мне этого показалось недостаточно для конкурса. И я решила запечь кексы в листьях. Я собрала в лесу листья, промыла их, просушила, и уложила в форму. Заполнила формочки с листьями тестом.
[700x700]
Выпекала кексы в заранее разогретой духовке около 25-30 минут.
Вкус кислинки мне очень понравилось сочетать с кексами.