[326x220]Ингредиенты:
Курица отварная 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло 100 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Сахар-песок 1 ч.л.
Мука 2 стакана
Молоко 100 мл
Соль 0,5 ч.л.
Потрясающе вкусные маленькие пирожки. За счет технологии приготовления теста они получаются слоеными и мягкими. Настоящее слоеное дрожжевое тесто приготовить достаточно сложно, но этот рецепт очень простой и быстрый. Всего за час можно испечь чудесные пирожки. И хотя тесто дрожжевое, ждать пока оно поднимется не нужно. Достаточно его только замесить и можно сразу приступать к формированию пирожков и их выпечке. Попробуйте, не пожалеете.
[показать] |
Для приготовления таких пирожков нужно взять для теста: масло сливочное, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, масло подсолнечное и муку. Начинку можно сделать любую. У меня отварное мясо с жареным луком.
[показать] |
|
Сначала готовим начинку. Лук мелко нарезаем.
[показать] |
|
Нарезанный лук кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
[показать] |
|
Пока лук поджаривается, начинаем готовить тесто для пирожков. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
[показать] |
|
Добавляем к маслу теплое молоко.
[показать] |
|
Высыпаем в масло с молоком сухие дрожжи и сахар с солью.
[показать] |
Даем постоять минут 10, пока дрожжи не вспенятся.
[показать] |
|
А тем временем продолжаем готовить начинку. Отварное мясо(у меня курица) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
[показать] |
Лук готов.
[показать] |
Мясо соединяем с жареным луком, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
[показать] |
Дрожжи “ожили”.
[показать] |
|
Муку просеиваем для удаления примесей и обогащения кислородом. В одном стакане 130 грамм муки.
[показать] |
Постепенно соединяем муку с маслом, молоком, дрожжами, сахаром и солью.
[показать] |
Замешиваем эластичное, мягкое тесто. К рукам оно не прилипает благодаря жиру.
[показать] |
Делим тесто на три части.
[показать] |
Каждую часть раскатываем в прямоугольник.
[показать] |
На край широкой стороны выкладываем фарш, как на фото.
[показать] |
Сворачиваем рулет.
[показать] |
Ребром ладони “разрезаем” рулет на кусочки шириной приблизительно 3-4 сантиметра. Делается это просто и быстро: ладонью раскачиваем рулет, как -будто пилим.
[показать] |
Вот такие получаются маленькие пирожки.
[показать] |
Выкладываем пирожки в форму для выпечки. Я ничем их не смазывала.
[показать] |
Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180 градусов минут 30-40. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 штук пирожков. Как только достанете пирожки из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть. Потом переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Они станут мягкими, а на завтра еще мягче.
[показать] |
Пирожки с мясом, картофелем, грибами, капустой подаем к бульону вместо хлеба. С чаем или кофе тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Рецепт с сайта Patee.ru