• Авторизация


Быстрые маринованные грибы в сковородке 20-02-2013 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Быстрые маринованные грибы в сковородке


Количество усилий минимально, а результаты - прекрасны. И очень удобно, если вы ждете гостей. Это как раз то, что можно приготовить с вечера, чтобы в день визита не бегать с высунутым языком. И чем дольше они стоят, тем вкуснее! Но минимум час.
 
 
 
Я даю пропорции на 500 грамм шампиньонов, но советую сразу делать килограмм. выбирайте небольшие грибы.
 
500 грамм шампиньонов
3 луковицы шалота (если нет возьмите одну обычную, но выбирайте лук послаще)
белый винный уксус - по вкусу, я лью прямо из бутылки
оливковое масло 5-6 ст.л. ложек, и ещё немного.
эстрагон, он же тархун- маленький пучок
 
Делается все очень легко и быстро. Важно! Грибы должны быть сухие*, огонь максимальный, масло хорошо прогреться.  Когда масло как следует нагрелось, кладем грибы в сковородку, и жарим, они не должны вариться! Когда они приобретут золотистый цвет (примерно через 1-2 минуты) , добавляем соль и перец, лук, жарим ещё пару минут. Льем уксус. Внимание! По бортику сковородки, чтобы грибы не начали тушиться. Если вас до сих пор мучает вопрос о количестве, я просто прохожусь по бортику тонкой струйкой один раз. Ещё пару минут, и добавляем ещё немного масла (ложки 2) и через пол минуты выключаем. Перекладываем в красивую посуду. Сверху посыпаем листиками эстрагона.
 
 
* В идеале шампиньоны не моют. Их нужно протереть бумажным полотенцем, или снять верхний слой кожицы маленьким острым ножом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые маринованные грибы в сковородке | Людмила-_мила - Дневник Людмила-_мила | Лента друзей Людмила-_мила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»