• Авторизация


Новогодний салат и закуска- змея 2013 16-11-2012 01:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Новогодний салат и закуска- змея 2013

[500x300]

 

 
Новогодний салат Змея 2013
 
Ингредиенты на 4 порции:
 
2 банки консервированного горошка
100 г ветчины
5 отваренных в крутую яиц
100 г копченого мяса (для украшения)
2 огурца (для чешуи)
4 помидоры черри
2 маслины (для глаз)
200 г майонеза

 

Рецепт:
 1. Вскройте банки с горошком, сцедите жидкость, и пересыпьте горошек в миску.
 2. К горошку добавьте мелко нарезанные яйца и ветчину, залейте майонезом, и хорошо перемешайте.
 3. Возьмите большое блюдо, (на котором будете подавать салат), и руками сформируйте из салатной массы змею. 
 4. Нарежьте тонкими ломтиками копченое мясо – выложите из него голову змеи. Из маслин сделайте глаза, а из двух горошин – ноздри. Оставшиеся ломтики бекона нарежьте треугольниками, используйте для украшения змеи по бокам и изготовления раздвоенного языка.
 5. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, и уложите сверху, в виде чешуи.
 6. Со стороны хвоста – воткните длинную шпажку, и насадите на нее помидоры черри (наша змея будет гремучей).
 
 Собственно все - салат змея готов. Хорошим дополнением к нему может послужить - закуска змея.
 
Новогодняя закуска – змея
 
 
Что понадобится на 4 порции:
 
2 бублика
200 г консервированного тунца
 2 ст. л. томатного кетчупа
2 ст. л. майонеза
2 сваренных вкрутую яйца
4 пера мелко нарезанного зеленого лука
1 веточка петрушки
3 помидоры черри
1 оливка, для глаз
1 кусочек красного сладкого перца, для языка. 
 
Как готовить:
 
 1. Бублики разрезать вдоль, и пополам. Чтобы в дальнейшем, поместилось больше начинки, удалите из бубликов часть мякоти. Вырежьте голову змеи из одного куска бублика, а хвост из другого.
 2. Теперь приготовьте начинку, для головной и хвостовой части змеи. Для хвоста – смешайте размятый вилкой тунец, кетчуп и половину зеленого лука.
 Для головы – мелко нарезанные яйца, оставшийся зеленый лук и майонез.
 3. Намажьте получившейся начинкой бублики, и уложите их на блюдо в форме змеи (см. фото).
 4. Часть змеи намазанную тунцовой начинкой, украсьте помидорами черри, а яичной – листиками петрушки. Из оливки вырежьте глаза, а из красного перца – язык.
 Все, новогодняя закуска – змея готова!
 Время приготовления – 30 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний салат и закуска- змея 2013 | Людмила-_мила - Дневник Людмила-_мила | Лента друзей Людмила-_мила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»