• Авторизация


"Шейка" 18-03-2012 02:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Шейка"



[показать]

Предлагаю Вам попробовать приготовить своеобразный вариант домашней куриной колбаски. Прекрасно подходит как для бутербродов в школу,на работу, так и для праздничного стола

[показать]

Понадобится:

2 больших окорочка, можно в повседневном варианте заменить на куриный фарш, можно 50х50: куриный фарш+окорочок. Куриное филе не очень рекомендую, т.к. оно суховато для колбасы.

0,5 кг. куриных сердечек ,

0,5 кг. куриных пупков(желудочков),

0,5 кг. куриной печенки,

8-10 яиц,

5-6 крупных луковиц,

манка,

сливочное масло для обжаривания лука,

любимые приправы, соль, черный молотый перец, белые целлофановые кульки.

[показать]

отделить сырое мясо от кости

[показать]

нарезать его меленькими кусочками -это как праздничный вариант, а на каждый день можно мясо перепустить на блендере(мясорубке), только не сильно мелко. Можно делать 50/50, т.е. один окорочок перекрутить, а другой порезать.

Печеночку варить 5 минут от момента закипания,

сердечки - 10 минут,

пупки - 20-30 минут.

Печеночку я варю в одной воде, потом ее сливаю, а сердечки и пупки варю по очереди, этот бульон потом можно использовать на суп. Сердечки и пупки солить буквально в самом конце варки, чтобы они не были жесткими.

[показать]

отварную печеночку порезать соломкой, а сердечки и пупки просто на меленькие кусочки.Для ускорения процесса нарезки можно использовать ножницы для разделки курицы :). Для красоты сердечки иногда нарезаю поперек, тогда на срезе колбасы получаются кружочки.

Обжарить лук на сливочном масле.

[показать]

Идеальная пропорция это 1/3 часть - лук, 1/3 часть - сырое мясо, 1/3 часть - печеночка, пупки и сердечки.

[показать]

добавляем 8 яиц и столько же ложек манки с горкой, если яйца мелкие, то лучше положить 10 и 10 ложек манки соответственно. Посолить, поперчить, добавить перец и любимые приправы, чеснок.

[показать]

[показать]

обязательно выпустить воздух из кульков. Я, для подстраховки, ложу в двойные кульки.

[показать]

Кульки беру одноразовые, бесцветные. Можно брать и кульки для запекания, но в них не так вкусно получается. За счет специфики этих кульков "шейка" как бы запекается, а нужно чтобы она варилась.

[показать]

кульку можно придать форму колбаски и перевязать нитками.

[показать]

Затем кульки помещаем в большую кастрюлю с водой и варим на среднем огне 40 минут на одной стороне, переворачиваем(воды должно быть столько, чтобы кульки с "шейкой" плавали) и варим еще 40 минут.

[показать]

это я делала "шейку" в кульке для запекания, если присмотреться, то видно, что она как бы запеклась по бокам.

[показать]

а это "шейка" из маленьких кулечков.

Всего готовой "шейки" получается 2,4 - 2,6 кг. "Шейка" из первого кулечка съедается еще горячей, а остальные, после остывания, часть - ложу просто в холодильник, а часть - в морозилку. Потом достаю из морозилки, ложу на ночь в холодильник и утром можно кушать, она уже оттаяла. Можно замораживать полуфабрикатом до отваривания. Кладете в морозилку не отваривая, а потом достаете кулечки и сразу можно варить, не разморживая.

Колбаску на бутербродики с майонезиком или горчичкой ммммммм.......вкусняшка!



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Шейка" | Людмила-_мила - Дневник Людмила-_мила | Лента друзей Людмила-_мила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»