Влажный аппетитный апельсиновый торт , который заставит вас потянуться за вторым ломтиком за секунды! Раньше у меня было много апельсиновых пирожных, но этот рецепт апельсинового торта выделяется, и на это есть веская причина. Апельсиновый аромат идеален, а тесто для торта собирается так быстро!
Прежде чем рассказать, как приготовить этот потрясающий апельсиновый торт, следует помнить о нескольких вещах. Тщательно отмерьте ингредиенты в соответствии с рецептом ниже. Добавление большего количества жидкости или использование больших яиц вместо яиц среднего размера изменит текстуру торта.
Кроме того, убедитесь, что духовка предварительно разогрета.
Ингредиенты простые: яйца, апельсин, молоко, сахар, мука, разрыхлитель, масло, сливочное масло и соль . Попробуйте апельсиновый сок перед тем, как добавить его в жидкое тесто. Иногда апельсин будет выглядеть хорошо, но он будет горьким, если оставить его на долгое время на улице, поэтому лучше попробовать апельсин, прежде чем использовать его в этом рецепте.
Просейте в миске все сухие ингредиенты, кроме сахара, это сделает крошки апельсинового пирога нежными, а тесто будет иметь меньше комков.
Какую муку использовать при приготовлении апельсинового торта?
Я использовал универсальную муку и предпочитаю использовать ее в большинстве своих хлебобулочных изделий. Если вы хотите более легкий торт, используйте муку для пирожных или даже ее заменитель.
Могу ли я использовать апельсиновый сок в бутылках вместо свежего сока?
Я бы не стал использовать апельсиновый сок в бутылках; Я не уверен, какие ингредиенты в него добавлены и как он будет реагировать на другие ингредиенты в тесте для апельсинового торта. Я бы сказал, придерживайтесь свежего апельсинового сока .
Ингредиенты
1 ¾ стакана универсальной муки
½ чайной ложки соли
2 чайные ложки разрыхлителя
1 ¼ стакана сахара Я использовала мелкий сахар
½ стакана молока
½ стакана апельсинового сока
¼ чашка масла
¼ стакана топленого несоленого масла
3 яйца среднего размера
1 столовая ложка апельсиновой цедры
1 чайная ложка ванили
инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте маслом или залейте пергаментной бумагой форму размером 9 на 5 дюймов и отложите в сторону.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и отложенную соль.
В другую миску добавьте растопленное сливочное масло, масло, сахар и взбивайте до однородной массы.
Добавляйте яйца по одному, взбивая смесь после добавления каждого яйца.
Добавьте молоко и взбейте, затем добавьте апельсиновый сок, цедру апельсина и ваниль и взбивайте в течение одной минуты.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и осторожно перемешайте несколько секунд. Вы можете увидеть небольшие комочки в тесте, не обращайте на это внимания, но не перемешивайте тесто слишком сильно. Комки растворятся и не будут видны на пироге после его выпекания.
Вылить апельсиновое тесто для торта в заранее подготовленный противень.
Выпекайте тесто 40-45 минут или пока оно не станет золотистым, а шпажка, вставленная в середину торта, не станет чистой.
Если вы использовали пергаментную бумагу для сковороды, вытащите торт из формы с обеих сторон пергаментной бумаги и поместите его на решетку для охлаждения на 10 минут, затем снимите торт с пергаментной бумаги и оставьте его на остывании. стойку, чтобы полностью остыть.
Если вы не используете пергаментную бумагу, выньте форму из духовки и перенесите ее на охлаждающую решетку, через 7 минут выньте пирог из формы и поместите его на решетку для полного охлаждения.
Заметки
Пожалуйста, внимательно следите за пирогом после 30 минут выпекания. В зависимости от вашей духовки, пирог может выпекаться меньше или больше времени.