Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеСливочная помадка с орехами в мультиварке
[показать]
Предлагаю приготовить лакомство для сладкоежек. Сливочная помадка получается очень нежная и вкусная, ну и, конечно, калорийная. Потратив всего немного времени, можно приготовить в мультиварке это домашнее лакомство, которое понравится и детям и взрослым. Помадка похожа на щербет с орехами. Рецепт найден в интернете. Рецепт полностью...
сливки (33%) — 100 мл.
сахар — 150 гр.
молоко сгущенное — 50 гр.
орехи (арахис жареный) — 80 гр.
ванильный сахар — 1 ч. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Программа: Выпечка (20 минут)
[показать]
Необходимые ингредиенты
[показать]
Сливки, сахар, сгущённое молоко, ванильный сахар смешиваем.
[показать]
Помещаем эту смесь в чашу мультиварки. Включаем режим "Выпечка"на 20 минут. Готовим с закрытой крышкой. t в моей мультиварке 120* С.
[показать]
Во время кипения смесь поднимается до середины чаши, учтите это, если будете увеличивать количество ингредиентов, смесь может убежать через клапан.
[показать]
Через 10 минут открыть крышку и перемешать смесь. Поварить ещё 10 минут до сигнала мультиварки. В конце варки смесь приобрела коричневый оттенок.
[показать]
Определяем готовность помадки. Нужно капнуть немного смеси в холодную воду, затем взять её в руки и скатать, должен получится упругий и пластичный шарик.
[показать]
Орехи очистить, немного измельчить и добавить в чашу, перемешать. Я брала арахис.
[показать]
Массу сразу же раскладываем по формочкам, так как она быстро застывает.
Лучше брать силиконовые формы. На этом фото две порции помадки. Автор этого рецепта предлагает варить помадку 3 раза по 20 минут, перемешивая после 20 мин. приготовления. Первый раз я варила 2 раза по 20 минут доверившись автору, до третьего дело не дошло, так как помадка была уже готова. Второй раз я варила всего 20 минут, и этого времени хватило чтобы помадка сварилась. Соответственно первый вариант помадки получился темнее чем второй, но вся она очень вкусная и нежная.
[показать]
Угощайтесь, приятного чаепития!
слова и фото автора
источник